当前位置 : 首页 > 信息公开 > 政务公开
厦门市老龄办政府信息公开指南(试行)
2017-12-27 14:47 显示字体:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)(以下简称《条例》),本办掌握的政府信息除依法免于公开的外,凡与经济、公共服务相关的政府信息,均予以公开。为此,本办根据《条例》编制了《厦门市老龄办政府信息公开指南》(以下简称《指南》),以便公民、法人和其他组织获取所需信息。本《指南》将根据政府信息公开情况及时更新。 

  政府信息公开分为主动公开和依申请公开。 

  一、主动公开 

  (一)公开范围 

  本办主动向社会免费公开的信息范围为与经济、公共服务相关的政府信息,公民、法人和其他组织均可在厦门市老龄网站http://www.xmll.gov.cn进行查阅。 

  (二)公开形式 

  对于主动公开信息,本办主要通过厦门市老龄办网站、厦门银龄微信、短信平台、政务公开栏、新闻发布会以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开。 

  (三)公开时限 

  属于主动公开范围的政府信息,本办将自政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。 

  二、依申请公开 

  本办为市政府主管老龄工作的议事协调机构,依法所能提供的依申请公开事项均在政府信息主动公开事项中公开。

收藏】 【打印】 【关闭 分享到