当前位置 : 首页 > 信息公开 > 通知公告
9月1日起,福建开放接收港澳台居民申请居住证
2018-08-29 16:29 显示字体:

 

9月1日起在厦台胞可申办台湾居民居住证 厦门设53个受理点

东南网8月29日厦门讯 (本网记者 文洁) 8月6日,国务院办公厅印发了《港澳台居民居住证申领发放办法》,明确从9月1日起,在大陆工作、学习、生活的台湾居民可以申领居住证。为帮助大家更全面地了解居住证的功能,进一步方便台胞顺利申领到居住证,8月29日上午,厦门市台办、市公安局联合召开“台湾居民居住证申领政策说明会”,近200名台胞来到现场学习政策,了解居住证的申领流程。

    据了解,台湾居民居住证采用大陆居民身份证技术标准制作。9月1日起,厦门市共开设53个派出所受理点居住证的申办工作。厦门市公安局人口管理处处长谢源春介绍,尽管9月1日至2日恰逢周末,但派出所将正常上班开放窗口为台胞们提供办理服务。今后,派出所可办理的时间为周一至周六。目前,厦门市公安局还在为居住证办理开发网上预约系统,预计9月1日之前正式上线。

    相关部门负责人提醒广大台胞,为方便办理居住证,台胞们可以公司、机构、组织为单位集中收集,到就近派出所预约办理。接下来,有关部门还将进一步开放便民措施。

 

收藏】 【打印】 【关闭 分享到