当前位置 : 首页 > 信息公开 > 通知公告
厦门市两项医保业务可通过微信预约
2018-09-10 15:38 显示字体:
(厦门日报 记者 张彦宇)近日,记者从厦门市医疗保障管理局获悉,即日起,通过“厦门医疗保障”微信公众号即可轻松预约办理医保业务。

据了解,微信预约后可办理生育保险及省内医疗费用报销、医保及生育转移、医保退休及继承和厦门市大病医疗保险、省外就医报销两大项目。

【预约操作流程】

点击“我的医保”→“业务预约”→选择预约事项→输入预约信息、个人信息→预约成功。

【微信预约的注意事项】

1.微信预约采用实名制,预约人须为所办理业务的申请人或相关当事人,凭个人身份证号进行预约。

2.预约只提供未来5个工作日的预约(当天业务只能现场取号办理)。

3.预约成功后,申请人或相关当事人须在预约时段开始前10分钟至该时段结束前,携带预约时使用的身份证件到办事大厅取号确认,超时未取只能现场取普通号办理。

4.预约成功后,若不能如期前往办理,请于预约日期前一天晚上12点之前取消预约,如果未按时取号办理又未取消预约则视为违约,1个月内违约三次及以上,则3个月内无法申请预约服务。

5.同一个身份证件同一预约日期同一时间段同一业务事项,只能预约一次。
收藏】 【打印】 【关闭 分享到