当前位置 : 首页 > 信息公开 > 银龄动态
第六届厦门市老年文化艺术节启动,闽南民俗摄影展率先举行
2018-06-13 显示字体:

晨报讯(记者 晋君)厦门市老年朋友又迎来了属于自己的盛会!6月6日上午,第六届厦门市老年文化艺术节开幕式在市老年活动中心音乐厅举办,首场活动闽南民俗摄影展也同时拉开了帷幕。

  厦门市老年文化艺术节首办于2003年,由厦门市老龄办主办,每三年一届,已连续举办五届。艺术节致力于为老年文化活动搭建平台,倡导积极老龄化、健康老龄化理念,增进活跃老年人的精神文化生活,展示老年人的风采。

  今年恰逢中国改革开放40周年,本届艺术节的主题为“践行十九大,银龄展风采”。艺术节将延续至10月,主要由网上展厅、主题赛事、“幸福晚年·最厦门”公益养老服务进社区、综合展演四个板块组成,内容包括摄影展、书画展、集邮展、诗歌征文朗诵比赛等,形式多样,内容接地气,便于老年人广泛参与,在更大范围、更高水平上展现老有所学、老有所为、老有所乐。

  今年1月,全国老龄办等十四个部委联合印发《关于开展人口老龄化国情教育的通知》,指出要开展应对人口老龄化成就教育,此次老年文化艺术节恰好展现了厦门市在应对人口老龄化过程中老年文化体育工作取得的成就。“我们希望通过举办艺术节,吸引更多的老年人参与,让老年人充分展示才艺,展现积极向上的精神风貌,推动文化惠老繁荣发展。”市老龄办副主任林进春表示,希望在确保安全的前提下,力争把本届艺术节办成一届有艺术水平、有时代特色、有创新引领效应的盛会。

打印本页】【关闭窗口