当前位置 : 首页 > 信息公开 > 银龄动态
老年文化下基层走进大同街道
2018-11-05 16:41 显示字体:

 

1024下午,秋高气爽,风和日丽。在同安区大同街道同新社区步行街,一曲大合唱《共筑中国梦》拉开市老龄办“‘金秋圆梦·晚霞生辉’老年文化下基层走进大同暨老年学校教育成果展示文艺演出”的帷幕。市老龄办教育活动处处长黄志强、副调研员王心颖,市老年艺术协会常务副会长戴修俊、副会长张乐、史艳玲、秘书长陈娜,同安区民政局副局长钟金芳、区老龄办副主任吴清良,大同街道党工委委员曾玉敏、街政办主任叶新兴等领导出席活动。

现场气氛布置和精彩的节目营造出“敬老月”的浓厚氛围,思明区老年人艺术协会和同安金秋艺术团表演了合唱、小组唱、独唱、快板说唱、答嘴鼓、舞蹈、情景歌表演等10多个节目。思明区老艺协特别安排在“厦门市庆祝2018年老年节暨第六届老年文化艺术节闭幕式文艺演出”表演过的舞蹈《咏凤凰木》献演,同安金秋艺术团表演了《闽南春花美》等具有地方特色的舞蹈和节目。歌唱家张乐倾情演唱《报答》、《人间重晚晴》两首歌曲。快板说唱、答嘴鼓将《文明市民须皆知》、《扫黑除恶保平安》等进行宣传。厦门市老来俏社会工作服务中心助老员组织一批受服务的老年人与居民群众共同观看演出。

    此次活动由厦门市老年艺术协会和同安区老龄办共同承办,大同街道和厦门市老来俏社会工作服务中心共同协办。(教育活动处)
收藏】 【打印】 【关闭 分享到